В Можайском техникуме состоялся конкурс «Лучший по профессии», который традиционно проводится при поддержке Министерства образования Московской области. Ученики кафедры «Повара» продемонстрировали свои лучшие и самые вкусные работы членам жюри.
Красивые пирожные, изящные закуски и интересные горячие блюда сменяли друг друга на столе. Жюри оценивали юных кулинаров по нескольким критериям.
В технологии приготовления и оформления блюд студенты соревновались на протяжении трех этапов.
Сначала ученики готовили холодные блюда и закуски, затем хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия, а финальными блюдами стали мясо и домашняя птицы с гарниром.
По итогу конкурса жюри выбрали победителями Александра Богачева и Сергея Суслова.
Остальные участники были награждены дипломами «За волю к Победе». Кроме того, всем юным поварам получили памятные подарки.
Ребят поздравили с победой и пожелали удачи в кулинарной деятельности.