В Можайской больнице рассказали, что делать с блюдами с новогоднего стола

В Можайской больнице рассказали, что делать с блюдами с новогоднего стола новости Можайска

Фото: freepik.com Автор: Екатерина Филиппова

В соцсетях Можайской больницы рассказали, что делать с блюдами с новогоднего стола.

Медики отметили, что самый большой срок хранения у соленых, маринованных и квашеных продуктов — до 36 часов. Горячие блюда, запеченные мясо и рыба могут храниться до 24 часов. Самый короткий срок хранения — 12 часов с момента приготовления — у блюд с желатином, например, у заливного, и блюд с кремами. На употребление заправленных салатов отводится не более 12 часов при условии их хранения в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Таким образом, врачи объяснили, что все блюда, которые остались с новогоднего стола, не пригодны для употребления, так как у них истек срок хранения. По словам медиков, все остатки еды лучше выкинуть, чтобы не навредить своему здоровью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *