В Бородинском монастыре под Можайском пекут хлеб по древнему рецепту. Спустя века сестры продолжают старые традиции. Хлеб выпекают не только для сотрудников церкви, но и для прихожан. Местные жители очень любят это лакомство.
Бородинский монастырь всегда славился своим хлебом. Спустя века в стенах обители сестры продолжают традиции — инокиня Екатерина готовит хлеба по древнерусскому рецепту. Три года рецепт дорабатывался, чтобы хлеб получился еще более вкусным и ароматным. В его состав входят квас собственного приготовления, кориандр, ржаная мука и мед, собранный с пасеки монастыря.
Процесс изготовления одной партии занимает почти сутки. Бородинский хлеб любят не только сотрудники монастыря, но и его прихожане. Небольшая пекарня располагается в доме рядом с монастырем. Однако ее мощность не позволяют печь хлеб в больших объемах, поэтому его часто его не хватает всем желающим. Сестры надеются, что в скором времени смогут расшириться и переехать в церковь.