Самый августовский фрукт — это яблоко. И не зря, этот фрукт любим многими за свой вкус и пользу. В нем много витаминов группы В, бета-каротина, витамина С, флавоноидов и пектина. Пектин хорош для кишечника, а витамин С укрепляет иммунитет. Свежие яблоки содержат больше витамина С, чем нарезанные. Идеально есть яблоки с кожурой, так как в ней собрана большая часть полезных веществ. В семенах яблок есть йод, а в косточках — гликозид амигдалин, который считается противораковым витамином В17.
Врач-терапевт поликлиники Можайской больницы Марем Евлоева рассказала, сколько яблок в день нужно употреблять в пищу, чтобы не переборщить.
Медик также рекомендует наслаждаться яблоками в разумных количествах и напоминает, что яблоки будут полезными не только в свежем, но и в запеченном виде.