—
От базовых знаний о работе с шоколадом до сложных химических процессов студентам Можайского техникума рассказала Регина Паевская — столичный автор уникальных рецептов шоколада, в том числе категории полезного питания.
Регина — частый гость в Можайске, поэтому встретиться с будущими профессионалами кулинарного мастерства согласилась без размышлений.
«Студенты любознательны, задали много вопросов, немного даже неожиданных для меня, к примеру, как выбрать производителя. В их глазах видна заинтересованность, уверена, что они станут настоящими профессионалами», — рассказала Регина Паевская.
Шоколатье поделилась со студентами секретами производства и декорирования корпусных конфет, а также изготовления начинок «соленая карамель» и «лаванда -маракуйя». Будущие специалисты узнали тонкости изготовления полезного шоколада без добавления сахара.
«Работа с шоколадом интересна, я сделал для себя много открытий. Конечно, всю информацию я возьму к сведению. Обязательно пригодится!» — прокомментировал студент Можайского техникума Александр Богачёв.
Авторские разноцветные конфеты с начинками, созданные во время мастер-класса, студенты продегустировали. Знание того, каким должен быть итоговый результат, поможет студентам быть мастерами высокого профессионального уровня.