Сыроварня из агротуристического комплекса «Экоранчо Алексеевка» производит более 15 видов сыров из экологически чистых продуктов. Крафтовая сыроварня агротуристического комплекса «Экоранчо Алексеевка» — одно из самых популярных мест, как жителей Можайского округа, так и его гостей.Каждый день сюда приезжают десятки людей, чтобы попробовать сыр, который по вкусу и качеству не уступает известным производителям.В ассортименте более 15 видов. Сыровары изготавливают их по традиционным рецептам Италии, Грузии, Голландии и Армении. Но есть среди них авторский — «Алексеевский».
«Сыр „Алексеевский“ — наша визитная карточка. Он один из самых популярный у гостей комплекса. Рецепт его приготовления придумал наш сыровар из Армении. По насыщенности вкуса не уступает другим известным сырам»,
— рассказывает глава крестьянского хозяйства Давид Саакян.
5 фото
5 фото
5 фото
5 фото
5 фотоГлавный секрет безупречного вкуса продукции — свое сырье. На территории агротуристического комплекса есть ферма, где содержится 110 голов айрширской породы коров и 10 коз. Кормят животных натуральными кормами, которые заготавливают сами.
1 фотоПомимо сыров здесь изготавливают молоко, творог, сливки, сметану, йогурты. Есть и мед — у комплекса своя небольшая пасека. Всего в течение года на сыроварне производят 40-45 тонн сыра и молочной продукции.Попробовать продукцию можно не только на сыроварне, на территории экоранчо есть ресторан. Блюда там готовят также и из своих овощей. Рядом располагается теплица, где растут помидоры, огурцы и зелень.Текст, фото и видео: Яна Шаливская